SCOPRI LA RICETTA. (SOLUZIONE) - Maggio 2006
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Asparagi con le uova
Per 4 persone: 1 kg di asparagi, 50 gr di burro, 4 uova, sale, 2 cucchiai di parmigiano.
Pulire gli asparagi raschiando la parte inferiore e lavarli bene. Lessarli poi in acqua salata per 15 minuti. Una volta pronti, fate sciogliere in un tegame mezzo etto di burro e disponetevi gli asparagi lessati. Aggiungere il parmigiano e rompervi le uova. Unire il sale e far cuocere il tutto sul fornello oppure nel forno.
Risotto con gli asparagi
Per 4 persone: 80 gr di burro, 800 gr di asparagi, 1 cipolla tritata, 350 gr di riso, 100 ml di vino bianco, 1 l di brodo di carne, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe bianco.
Risciacquare gli asparagi, togliere circa 3 cm a partire dalla parte bianca e tagliare in 2 o 3 pezzetti le punte. Nel frattempo, far fondere 50 gr di burro in una casseruola. Unire la cipolla e farla soffriggere dolcemente per circa un minuto. A questo punto, aggiungere gli asparagi e fare insaporire per circa cinque minuti. Versare il riso nella casseruola, bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando spesso. Il risotto sarà pronto in circa 20 minuti. Unire il burro restante e il parmigiano amalgamando tutto bene. Assaggiare e regolare con il sale e per chi lo desidera, aggiungere del pepe a piacere. |