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SCOPRI LA RICETTA. (SOLUZIONE) - Maggio 2006   PDF  Stampa  E-mail 

Asparagi con le uova

Per 4 persone:
1 kg di asparagi, 50 gr di burro, 4 uova, sale, 2 cucchiai di parmigiano.

Pulire gli asparagi raschiando la parte inferiore e lavarli bene. Lessarli poi in acqua salata per 15 minuti.
Una volta pronti, fate sciogliere in un tegame mezzo etto di burro e disponetevi gli asparagi lessati. Aggiungere il parmigiano e rompervi le uova.  Unire  il sale e far cuocere il tutto sul fornello oppure nel forno.


Risotto con gli asparagi

Per 4 persone:
80 gr di burro, 800 gr di asparagi, 1 cipolla tritata, 350 gr di riso, 100 ml di vino bianco, 1 l di brodo di carne, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe bianco.

Risciacquare gli asparagi, togliere circa 3 cm a partire dalla parte bianca e tagliare in 2 o 3 pezzetti le punte.
Nel frattempo, far fondere 50 gr di burro in una casseruola. Unire la cipolla e farla soffriggere dolcemente per circa un minuto. A questo punto, aggiungere gli asparagi e fare insaporire per circa cinque minuti.
Versare il riso nella casseruola, bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando spesso.
Il risotto sarà pronto in circa 20 minuti. Unire il burro restante e il parmigiano amalgamando tutto bene.
Assaggiare e regolare con il sale e per chi lo desidera, aggiungere del pepe a piacere.


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