Questo week-end a Langosco si festeggia la tipica SAGRA DEL BUONGUSTAIO, appuntamento da sempre organizzato con successo dalla Pro loco di Langosco e tutto dedicato ai sapori, alle pietanze tipiche del territorio lomellino ed al divertimento.
Il suo punto di forza consiste nel poter gustare il ricco e gustoso menù proposto dal ristorante appositamente allestito per la sagra. Quest’ultimo è accessibile dalle 19.30, sia nella serata di sabato 8 sia in quella di domenica 9 luglio 2006, e quest’anno propone:
- come antipasto, salamini della Duja, ossia i tipici insaccatti di maiale della Lomellina, conservati nello strutto;
-
come primi, ravioli d’asino e tartufo e la Panissa - si tratta di ricco risotto della tradizione rurale, a base di fagioli verdi, lardo e salsiccia…
- come contorni, patatine ed insalata;
- infine, come dessert, gelato e la deliziosa torta sabbiosa, dagli ingredienti semplici, quali uova, burro, zucchero, farina e fecola…
Inoltre, entrambe le serate prevedono animazione musicale con le orchestre:
- sabato 8 luglio quella di Antonello;
- domenica 9 luglio Alex e la sua orchestra.
Durante questa serata, poi, è disponibile un maxischermo, allestito per vedere, in collettiva trepidazione, la finale tra Italia vs Francia dei mondiali di calcio Germania 2006.
Dunque, se siete dotati di un signor appetito e vi piace l’intrattenimento genuino, l’invito è quello di partecipare numerosi alla SAGRA DEL BUONGUSTAIO DI LANGOSCO - edizione 2006.
Per maggiori informazioni, è possibile contattare: Pro Loco Langosco Piazza Libertà 27030 Langosco (PV) Tel. 0384.78021 Fax. 0384.78075
[Marta Letizia Milani] [fonti: www.nottilangoschesi.too.it, ricetta della Panissa ricetta dello Stufato d’asino ricetta della Torta Sabbiosa] |