UNA TORTA SPECIALE: IL CASTAGNACCIO. (Ottobre 2006)
|
|
|
|
|
|
|
Vi piacciono le castagne? Qui di seguito troverete la ricette per poter cucinare, insieme alla mamma, alla nonna o alla zia, una torta tradizionale, molto appetitosa.....la torta di castagnaccio detta anche pattona. L’avete mai assaggiata? Beh... se non vi è mai capitato di assaggiarla, è l’occasione buona per provare, basta inserire nella ricetta qui sotto le parole al punto giusto e poi mettersi ai fornelli! Buon appetito...
Laura
Stemperare e impastare 500 g di ......................ed un pizzico di........con 800 g di acqua fredda aggiunta poco alla volta, cercando di non formare grumi; aggiungere l’ olio d’oliva (50 g), pinoli interi, ...., mandorle o nocciole a pezzetti,........... (rinvenuta nel latte per 1-2 ore e poi infarinata) o canditi; versare la farinata in una teglia unta di......., per un’altezza massima di due centimetri; ricoprire tutto con due cucchiai d’olio e infornare.
uva passita - olio - farina di castagne - noci - sale
|