CORSO DI PERMACULTURA AL BOSCO GRANDE DI PAVIA
|
|
|
|
|
|
|
Bill Mollison, ideatore della PERMACULTURA, definisce questo termine come la contrazione non solo di PERMANENT AGRICULTURE, ma anche di PERMANENT CULTURE, dal momento che una cultura non può sopravvivere a lungo senza una base agricola sostenibile e un´etica dell´uso della terra. Lo scopo della permacultura è quello di creare sistemi ecologicamente ben strutturati ed economicamente sostenibili , in grado di produrre evitando ogni forma di sfruttamento e inquinamento. La permacultura si basa sull´osservazione dei sistemi naturali e utilizza sia la saggezza dei metodi di coltivazione naturali, sia le moderne conoscenze scientifiche e tecnologiche. In quest´ottica l´Associazione Amici dei Boschi, in collaborazione con il Centro Servizi Volontariato, il circolo "Il barcè" di Legambiente e il CREA del Comune di Pavia, promuove un corso dal titolo: "Un bosco da mangiare, ovvero come si progetta un frutteto secondo i principi della permacultura". Il corso avrà la durata complessiva di 18 ore e permetterà a tutti i partecipanti di avvicinarsi alle tecniche e alla filosofia della permacultura, grazie alla presenza di un docente di grande esperienza come Richard Wade. Gli incontri si terranno presso la cascina Bosco Grande del Comune di Pavia nel weekend compreso fra il 30 novembre e il 2 dicembre. La partecipazione al corso è gratuita e per informazioni o adesioni è possibile contattare l´Associazione Amici dei Boschi al numero 0382 303793 (lunedì e giovedì mattina dalle 9.30 alle 12.30) oppure all´indirizzo assamiciboschi@libero.it.
[Email informativa del Bosco Grande di Pavia] |